OBSERVAÇÕES SOBRE A VIDA ACADÊMICA DE PROFESSOR UNIVERSITÁRIO NO INTERIOR DO BRASIL - Rodrigues, Walace (Revista Didática Sistêmica, 2018)
Este escrito versa sobre as reflexões acerca de ser professor universitário em uma universidade pública no interior do Brasil, longe das capitais estaduais. Ele se coloca como um relato de experiência, com forte aporte bibliográfico. O objetivo desse escrito é pensar sobre as situações que influenciam a vida do professor universitário em um campus pequeno, público e interiorano. Os resultados mostram que a interiorização das universidades públicas chegou a um momento de necessária avaliação para verificar sua eficácia pedagógica, social e científica.