Educação popular em saúde na (trans) formação de educadores em saúde: olhares de muitos agentes - Meneses, Michele; Machado, Roberta; Ribeiro, Kátia Maria Antunes; Souza, Verônica Soto (Revista Didática Sistêmica, 2015)
O curso de Educação Popular em Saúde vem com uma prática pedagógica revolucionária, em que a diretividade do processo converge para o desvelamento das intencionalidades atribuídas ao saber na problematização de suas finalidades por intermédio da ação dialógica permanente.METODOLOGIA: relato de experiências a partir da vivência dentro do Curso em Rio Grande/RS.RESULTADOS: o curso tem possibilitado a construção de história, compartilhamento de experiências e buscas por alternativas educativas, dialógicas e libertárias de práticas de saúde e cidadania.CONCLUSÃO: Os olhares desses sujeitos participantes mostram que a Educação Popular está nessa sensibilidade, amorosidade e nesse encontro com o outro.