A Educação Física na perspectiva da redução de danos: um olhar além do corpo - Meira, Deivedi Silveira; Alves, Franciane Oliveira; Silveira, Priscila Borges (Revista Didática Sistêmica, 2015)
Com o propósito de instigar Profissionais da Educação Física a ampliar suas práticas e olhares, assim como explorar novos campos de atuação, o presente trabalho apresenta uma reflexão a partir do relato de experiência da vivência de um Professor de Educação Física na equipe de Redução de Danos do município de São Lourenço do Sul-RS. Para tanto, abordaremos as políticas públicas de saúde, história da implantação da equipe de Redução de Danos e como se inseriu a Educação Física neste espaço relatando a vivência deste profissional e o que proporcionou-lhe o olhar além do corpo.