Políticas públicas em educação – foco no Ensino Médio - Montiel, Fabiana Celente; Silva, Patrícia da Rosa Louzada da; Andrade, Danielle Müller (Revista Didática Sistêmica, 2015)
Este artigo tem como objetivo apresentar os principais movimentos das políticas públicas que envolvem o ensino médio (EM), com destaque para atual situação do estado do RS, com o intuito de trazer subsídios para as discussões a cerca deste tema no atual cenário de mudanças que tem envolvido esta etapa de ensino da Educação. Apresenta um breve panorama sobre as políticas públicas para o EM, desde a Lei Orgânica de 1942, as principais modificações a partir de 2007, a atual LDB, a reestruturação no RS a partir da Proposta Pedagógica para o EM Politécnico e Educação Profissional Integrada ao EM.