Esporte educacional nas aulas de Educação Física - Cardozo, Luciana Pereira; Blanco, Clarissa Leite (Revista Didática Sistêmica, 2015)
O ensino do Voleibol (1° trimestre) e do Futebol/Futsal juntamente com a temática da Copa do Mundo (2° trimestre) tem sido mais prazeroso a partir da inserção das diferentes formas de intervir no ensino do esporte, considerando os cinco princípios do Esporte Educacional: inclusão de todos, rumo à autonomia, respeito à diversidade, educação integral e construção coletiva. Nosso objetivo é garantir a participação ativa de todos os envolvidos no processo educativo. Estamos constantemente aprendendo e reconstruindo essa nova forma de ensinar o esporte, onde jogam meninos e meninas juntos e os mais habilidosos compartilham seus aprendizados com o grupo.