Semana Farroupilha: história, cultura e afins - Freitas, Carmen Vera Duarte; Ferreira, Laura Maria Tissot; Silva, Madelaine Rodrigues; Gonçalves, Raquel Ferreira (Revista Didática Sistêmica, 2015)
A Semana Farroupilha é um período especial para as tradições gaúchas que se comemora entre os dias 14 a 20 de setembro. Na escola esta semana é trabalhada, de forma articulada, com três disciplinas: história, geografia e matemática. As atividades desenvolvidas são variadas como pesquisa pelas lendas, pela culinária, pelas danças tradicionais, ou seja, uso e costumes gaúchos.