Educação Física Escolar: Reflexões e propostas de ampliação nos conteúdos - Farina, Sinval Martins; Knuth, Alan Goularte (Revista Didática Sistêmica, 2012)
O presente ensaio parte de experiências docentes tanto no ensino superior quanto na educação básica, todas elas na área de Educação Física. Buscamos fugir de um tom moralizante em nossa abordagem ao tratar de sugestões para diversificação de conteúdos nas aulas de Educação Física escolar. Para tanto, fez-se um sucinto panorama da Educação Física escolar, destacando conteúdos e currículos atuais e se apresentou possíveis diversificações dos mesmos, contemplando capoeira, saúde, danças tradicionais, atletismo e temas transversais ou interdisciplinares, à luz de uma cultura de vida.