CONTRIBUIÇÕES DOS ESTUDOS DO LAZER PARA A CONSECUÇÃO DOS OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL (ODS) – AGENDA 2030 - Andrade, Rubian Diego; Tavares, Giselle Helena; Teodoro, Ana Paula Evaristo Guizarde; Schwartz, Gisele Maria (Revista Didática Sistêmica, 2024)
Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) procuram abarcar as demandas ao desenvolvimento global, buscando oferecer melhorias nas condições da vida no planeta. Assim, este estudo objetivou apontar as possíveis contribuições de estudos envolvendo as atividades do campo do lazer, para a consecução e alcance dos ODS. Este estudo possui uma natureza qualitativa, do tipo revisão integrativa. Foi realizada uma incursão na produção bibliográfica expressa em periódicos nacionais e internacionais, via Google Acadêmico. Fez parte da pesquisa uma amostra intencional, composta por estudos que focalizassem algumas das atividades relacionadas aos sete conteúdos culturais do lazer e suas relações com os ODS. Foram encontrados artigos que traçaram relação dos estudos do lazer com os ODS. Os resultados deste artigo convocam a comunidade acadêmica para novos olhares sobre a temática, com intuito de se oferecer estratégias eficientes, capazes de agregar elementos à consecução dos ODS previstos na Agenda 2030 pelas práticas no lazer.