NARRATIVAS DOCENTES SOBRE A EDUCAÇÃO INFANTIL: O ENCONTRO DE PROFESSORAS COM O PLANEJAMENTO - Machado de Oliveira, Lindsey; Ruiz Silva, Gisele (Revista Didática Sistêmica, 2024)
Esse artigo tem como o objetivo analisar como professoras da Educação Infantil estabelecem relações com o planejamento pedagógico. A metodologia escolhida para produção e análise dos dados foi a investigação narrativa, tendo como sujeitos de pesquisa três professoras da rede pública municipal da cidade de Rio Grande/RS que atuam na EI. Nele discute-se acerca do planejamento como um dos elementos base da prática pedagógica e tecem-se reflexões sobre as diferentes possibilidades de realizar tais práticas. Conclui-se que os caminhos percorridos na formação profissional, cultural e pessoal das professoras influenciam em suas escolhas para a construção do planejamento, evidenciando que a prática docente é atravessada por diferentes concepções que impactam o fazer docente.