IN-FLUÊNCIAS: DAQUI PRA LÁ E DE LÁ PRA CÁ - Santos, Luis Carlos Rodrigues dos; Fernandez, Wesley; Andrade Silva Menezes, Angélica; Maron, Paulo (Revista Didática Sistêmica, 2022)
Trans-Ópera expressa a pesquisa artística do NUO-Ópera Lab e aqui refletimos sobre os processos do espetáculo trans-opéra “In-fluências”, no qual elementos gímnicos pensados a partir da GPT compuseram a preparação corporal e a performance. Para tanto, narrativas de artistas e referências teóricas são utilizadas para destacarmos as influências entre as duas práticas performáticas como experiências de resistência e produção de conhecimento, orientadas pelas relações humanas como lócus criativo.