GYM FOR LIFE CHALLENGE: REFLEXÕES SOBRE SUCESSO NA GINÁSTICA PARA TODOS - Soares, Daniela Bento; Marconi Schiavon, Laurita (Revista Didática Sistêmica, 2022)
Este estudo tem como objetivos principais apresentar o evento World Gym for Life Challenge e levantar reflexões sobre sucesso na Ginástica para Todos (GPT). Esse evento é definido pela Federação Internacional de Ginástica (FIG), sua promotora, como um concurso de coreografias de GPT, em que os grupos são avaliados e recebem medalhas e, dentre os melhores premiados, um destaca-se como o vencedor. As discussões apresentadas foram pautadas em discussões da primeira autora com pesquisadora mais experiente na área, de acordo com a metodologia de critical companionship, com base na experiência vivida de sua edição de 2017. Ao final do artigo, considerações sobre as competições/os concursos de GPT durante a pandemia são apresentadas.