(RE)EXISTIR E RESISTIR EM TEMPOS DE PANDEMIA: EXPERIMENTAÇÕES CORPORAIS-EXPRESSIVAS E GINÁSTICA PARA TODOS - Seron Kiouranis, Taiza Daniela; Ebling do Nascimento, Diego (Revista Didática Sistêmica, 2022)
Este trabalho apresenta o processo de criação coreográfica de GPT do grupo de Ginástica Para Todos da [suprimido para avaliação], realizado por meio da utilização de ferramentas digitais. A pesquisa encontra-se dentro da abordagem da pesquisa guiada-pela-prática. Oito pessoas participaram da experiência. Os resultados evidenciam uma proposta metodológica composta por três dimensões: temática; investigação individual; e elaboração coreográfica individual/coletiva. A experiência aponta para novas propostas pedagógicas de ensino-aprendizagem em ginástica, que contribuem para a formação humana e profissional dos participantes.