O TRABALHO DOCENTE EM EDUCAÇÃO FÍSICA NO CONTEXTO DA CONSTRUÇÃO IMPOSITIVA DO ENSINO REMOTO EMERGENCIAL - da Costa Brasil de Borba, Jônatas; Santos Kuhn, Simone; do Nascimento Colvara, Marcela (Revista Didática Sistêmica, 2022)
Este artigo tem o objetivo de refletir sobre as mudanças ao trabalho docente em Educação Física desenvolvido por professores e professoras da Rede Federal e Estadual de Educação do Rio Grande do Sul a partir da implementação de alternativas ao ensino presencial. Para isso, construímos o seguinte questionamento: como as mudanças ocorridas a partir da Pandemia COVID-19 atravessou e modificou o trabalho docente em Educação Física? Para isso, nos valemos de pesquisas em curso e analise de publicações do campo acadêmico pedagógico. Entendemos que as transformações impostas pela forma de trabalho desenvolvido a partir da suspensão das aulas potencializou e intensificou demandas pré-existentes na classe docente.