EXPERIÊNCIAS CURRICULARES NA EDUCAÇÃO INFANTIL : práticas corporais de aventura e educação ambiental - Freitas Rezende, Fernanda; Klippel, Marcos Vinícius; Coutinho Goulart Dornellas, Liege (Revista Didática Sistêmica, 2023)
Tensionar o campo da Educação Física na Educação Infantil a partir de experiências curriculares de sustentabilidade por meio de práticas corporais de aventura tornou-se nosso objetivo no presente artigo. Trata-se de um relato de experiência do Projeto Pé na Cidade, realizado no município de Vitória/ES. Concluímos que além de projeto educativo, o Circuito Pé na Cidade tornou-se lócus privilegiado de formação continuada, de inovação pedagógica e de laboratório de ideias para outras experiências curriculares sobre sustentabilidade, Educação Ambiental, e práticas corporais de aventura na Educação Infantil