Ética ecomunitarista e jornalismo ambiental - de Oliveira, Caroline Terra; Barão, Vanderlise; Silva, Maria de Fátima dos Santos da; Canabarro, Cauê (Revista Didática Sistêmica, 2010)
O presente trabalho debate a temática indígena na escola, enfocando-se a discussão, principalmente, sobre as problemáticas que perpassam essa instituição e a formação dos educadores, sobre os desafios e as possibilidades que enfrentam atualmente ao abordarem esse assunto em sala de aula. Destaca-se que as reflexões são fruto da troca de conhecimentos e saberes construídos a partir de um curso de extensão intitulado “A temática indígena na escola: discutindo práticas pedagógicas e saberes docentes”, realizado na Universidade Federal do Rio Grande.