"Direito social e assistência social no Brasil: uma equação possível?" Segundo a leitura de um professor de história - Moreira, Moisés Simões (Revista Didática Sistêmica, 2010)
O presente ensaio centra-se na análise da obra “Direito social e Assistência social no Brasil” a partir da perspectiva de leitura de um professor de História que busca apontar não apenas certos pontos falhos da obra da assistente social Berenice Rojas Couto. Mas também, ressaltar certos elementos analíticos expostos por esta autora que nos permitem estabelecer no campo da História, certas reflexões entre os processos de conquista e efetivação de direitos sociais no Brasil ao longo dos seus 500 anos de História que podem ser utilizados como recursos de análise da conjuntura social atual em sala de aula.