OS DESAFIOS DO COTIDIANO EDUCACIONAL DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA INICIANTES NA EDUCAÇÃO BÁSICA - krug, Hugo Norberto; Krug, Marilia de Rosso; Krug, Rodrigo de Rosso; Telles, Cassiano; Flores, Patric Paludett (Revista Didática Sistêmica, 2018)
Este estudo teve como objetivo identificar e analisar os desafios percebidos por professores de Educação Física (EF) iniciantes na Educação Básica (EB) no cotidiano educacional de uma rede de ensino pública de uma cidade do interior do Estado do Rio Grande do Sul (Brasil). O caminho metodológico adotado seguiu os pressupostos da abordagem qualitativa descritiva do tipo estudo de caso. O instrumento de pesquisa foi um questionário. A interpretação das informações coletadas foi por meio da análise de conteúdo. Participaram cinco professores de EF iniciantes da EB da referida rede de ensino e cidade. Concluímos que os professores de EF iniciantes na EB enfrentam vários desafios em seu cotidiano educacional e que podem ser categorizados, pela ordem, em: a) desafios ligados à estrutura da escola; b) desafios ligados aos alunos da EB; e, c) desafios ligados a si próprios.