Participação popular para o lazer e o esporte: uma revisão - Ignácio, Mauro Castro (Revista Didática Sistêmica, 2018)
A participação popular na escolha das políticas públicas em esporte e lazer ainda é pouco efetiva e deixada na maior parte das vezes em segundo plano. Buscando encontrar respostas do porque isso ocorre, foi elaborado esse estudo de revisão. Uma busca nas principais bases de dados encontrou diversos artigos sobre o tema, onde 17 foram pré selecionados e posteriormente 4 foram escolhidos para ser a base desse trabalho. Em uma sociedade em que os conceitos de participação popular e lazer ainda não estão bem esclarecidos, se torna imprescindível a adoção de mecanismos para orientar e preparar a população, para que tanto um como o outro não sejam apenas linhas vazias em documentos sobre as políticas sociais, mas que sejam efetivamente implementados para o bem de toda a população.