Núcleo de apoio à saúde da família: trilhando caminhos e rompendo desafios na zona rural do município do Rio Grande-RS - Fonseca, Dioneli Reis; Ladeira, Cláudia Roberta; Dorneles, Michele Viviane Pereira; Denoti, Maiara; Duarte, Vicente (Revista Didática Sistêmica, 2015)
A experiência do NASF baseia-se na ferramenta de apoio matricial como estratégia para a co-responsabilização do cuidado e da gestão, com foco na realização de ações de prevenção e promoção de saúde. O objetivo deste é apresentar através de um vídeo, a experiência do NASF Rural, quanto às ações realizadas junto a 09 ESF do município, tal atuação é um processo novo para todos os atores envolvidos.