Rounds de uma memória esportiva: parte da história do boxe no município do Rio Grande/RS - Silva, Kim Torales; Freitas, Débora Duarte (Revista Didática Sistêmica, 2015)
Este estudo busca registrar parte da memória do boxe no município do Rio Grande através da História Oral, tendo como interlocutores três praticantes que constituíram parte dessa história. A partir dos resultados obtidos, fracionaram-se as memórias em três momentos, os quais chamamos de rounds: no primeiro abordamos o início e a consolidação do boxe riograndino; em seguida, o modo como foram surgindo diversas equipes; e, no terceiro round, como surgiu um novo espaço de boxe que (re)centraliza seus praticantes.