Uma Educação Física para além do embelezamento: algumas considerações sobre corpo e saúde - Cavalheiro, Ariana Souza; Soares, Rodrigo Lemos (Revista Didática Sistêmica, 2015)
Na intenção de articular algumas discussões sobre a Educação Física, corpo, embelezamento e saúde, apresentamos este artigo promovendo este olhar frente aos mitos que atravessam e sustentam as práticas estabelecidas pelas atividades Físicas. Ao entendermos que as demarcações dos corpos nos ambientes escolares ainda vêm sendo tratadas sob um viés bioanatômico. Atentamos a menção, no sentido de problematizarmos os corpos que chegam ao ambiente escolar produzidos de inúmeras formas, através dos mais plurais aparatos tecnológicos. Utilizamos os referenciais dos estudos culturais sobre a perspectiva pós-estruturalista a través da metodologia de pesquisa bibliográfica. Promovendo essa discussão frente às considerações apresentadas.