O CROSSFIT KIDS COMO FERRAMENTA DE INTERVENÇÃO NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - Neiman, Márcio; Reyes Boehl, Walter; Castro Ignácio, Mauro; Gaya, Anelise Reis (Revista Didática Sistêmica, 2025)
O artigo aborda a utilização do CrossFit Kids como intervenção nas aulas de Educação Física escolar, com o intuito de combater o sedentarismo e promover a saúde física e mental em crianças. A metodologia envolveu uma revisão narrativa da literatura, utilizando bases de dados acadêmicas como MedLine e SciELO, selecionando 11 estudos sobre o tema. Os resultados indicam que o CrossFit Kids melhora a força muscular, flexibilidade e a cooperação entre estudantes, além de aumentar a participação nas atividades físicas. Os estudos demonstraram impactos positivos no desenvolvimento psicomotor e cognitivo dos alunos, com melhoras em disciplinas como matemática e linguagem. Considera-se que o CrossFit Kids promove hábitos saudáveis que podem perdurar além do ambiente escolar, contribuindo para uma vida ativa na fase adulta. Conclusão: A modalidade CrossFit Kids é uma ferramenta eficiente para engajar os estudantes em atividades físicas, proporcionando benefícios físicos, sociais e educacionais.