A presença do estagiário de Educação Física no ensino - Dorneles, Débora Recchia; Correia, Jones Mendes; Domingues, Josiane Vian; Araújo, Mahinã Leston; Lima, Régis (Revista Didática Sistêmica, 2012)
Este estudo objetiva analisar, a partir de falas de alguns alunos de Ensino Médio de uma escola da cidade de Rio Grande, como foi percebida a presença de estagiários de Educação Física naquele espaço. Tal estudo emergiu de inquietações dos estagiários durante o tempo em que estiveram presentes naquela instituição. Assim, ao final das intervenções, alguns alunos foram convidados a participar de um grupo de discussão objetivando debater acerca da presença desses estagiários na escola. Como resultado, buscamos apontar, nesse estudo algumas problematizações advindas dos diálogos entre estagiários e alunos daquela instituição.