Saberes e habilidades para ser um bom professor: compreensões de estudantes e docentes - Ramiro, Adriane Ziegler; Buzetto, Alice Giovana; Festa, Franciele Jagmin; Frizzon, Marli Dallagnol (Revista Didática Sistêmica, 2012)
Neste texto apresentamos reflexões sobre as compreensões de professores de Ciências, licenciandos e alunos da 8ª série do Ensino Fundamental sobre saberes e habilidades necessárias ao bom professor. Metodologicamente a pesquisa configurou-se em uma entrevista semiestruturada com professores de Ciências e aplicação de um questionário com licenciandos e estudantes da 8ª série de Ijuí-RS. Os resultados evidenciam que na definição do perfil de bom professor são levados em conta aspectos subjetivos, 52% das respostas dadas pelos licenciandos, 59% dos alunos; 48% dos licenciandos e 41% dos alunos acreditam que saberes docentes são características consideradas importantes na construção de um bom profissional da educação.