ATUAÇÃO DO PROFISSIONAL DE EDUCAÇÃO FÍSICA NA PRAÇA EDUCAÇÃO, CIDADANIA E CULTURA NO MUNICÍPIO DE FEIRA DE SANTANA-BAHIA: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Leão dos Santos, Edson; Lima Ferreira, Ana Vitória; Pereira de Azevêdo, Denize (Revista Didática Sistêmica, 2025)
O Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) oferece os primeiros serviços básicos para os indivíduos e famílias em situações vulneráveis, entrosado com essas obrigações, a Praça Educação, Cidadania e Cultura (Praça ECC) apresenta propostas com a prática de Atividade Física (AF) proporcionando aos indivíduos momentos de lazer, esportivo, cultural, dentre outros. Trata-se de estudo de caso desenvolvido no município de Feira de Santana – Bahia (FSA-BA) e tem como objetivo relatar a experiência vivenciada na Praça ECC em parceria com o Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos Familiares (SCFV) do CRAS Jardim Acácia do município de FSA-BA e as possíveis contribuições do Profissional de Educação Física na saúde física, mental, afetiva e social da população atendida. Conclui-se que as contribuições da prática de AF desenvolvida na Praça ECC em conjunto com o SCFV oferecem benefícios essenciais para a saúde física, biopsicossocial e afetiva das pessoas atendidas nesses espaços.