O ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM EDUCAÇÃO FÍSICA: DESAFIOS E APRENDIZADOS NO ENSINO REMOTO - Viviane Andrade Silva, Leticia; José Abrantes Farias, Mayrhon; Lopes de Souza, Adriano (Revista Didática Sistêmica, 2024)
O presente trabalho objetivou relatar as experiências vivenciadas por uma acadêmica do curso de Licenciatura em Educação Física durante o Estágio Supervisionado em uma escola pública no município de Tocantinópolis-TO, cujo formato adotado foi o ensino remoto. utilizaremos a narrativa autobiográfica não apenas como método, mas também como fonte dos dados. Constata-se que o fato de estagiar em um momento em que o mundo inteiro parou diante da pandemia da COVID-19, foi algo desafiador, no sentido de se adaptar a uma nova modalidade de ensino, cuja ausência do contato presencial com a comunidade escolar limitou o trato pedagógico dos conteúdos de ensino. Todavia, como aspectos positivos, sublinha-se a experiência/necessidade de articular conhecimentos científicos, tecnológicos e didáticos por meio do planejamento e elaboração de roteiros e vídeos, objetivando um processo de ensino e aprendizagem qualitativa em um momento atípico.