GINÁSTICA PARA TODOS PARA PACIENTES ONCOLÓGICOS: CAMINHOS INICIAIS AINDA QUE EM TEMPOS DE PANDEMIA - Fontenelle Sá Flores, Shaianny; Viviene Carbinatto, Michele (Revista Didática Sistêmica, 2022)
Uma vez que a Ginástica para Todos pressupõe a prática da ginástica para pessoas sob quaisquer condições, este estudo apresenta os caminhos iniciais da implantação da GPT em dois institutos que atendem pacientes oncológicos. Como estratégia para minimizar os efeitos negativos do tratamento, o projeto de GPT foi instituído de maneira remota para elevar momentos de vida ativa e voltada ao lazer para os pacientes e perspectiva a participação do grupo no maior evento de GPT organizado pela Federação Internacional de Ginástica, a Ginastrada Mundial.