AULAS DE GINÁSTICA PARA TODOS NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM: PERCEPÇÕES DE IDOSOS PRATICANTES - Cruz Tsukamoto, Mariana Harumi; Escarante da Costa, Brenda; Pires dos Santos, Laíse; Santos Domingues, Laís (Revista Didática Sistêmica, 2022)
Quais seriam as percepções dos idosos praticantes de um projeto de ginástica para todos (GPT) sobre as aulas em ambiente virtual impostas pela pandemia? O presente estudo tenta responder a esta questão a partir da conversa com 19 idosos praticantes de GPT de uma oficina oferecida de modo remoto, em um projeto de extensão para a comunidade realizado em uma universidade localizada no Estado de São Paulo. Os dados foram coletados em de rodas de conversas virtuais, que ocorreram ao final do período de aulas. Os resultados demonstraram que o ambiente virtual criou adversidades para a prática da GPT, mas que o envolvimento com a atividade neste formato permitiu novas aprendizagens.