EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR E A EXPERIÊNCIA PANDÊMICA: IMPLICAÇÕES PARA O LAÇO PEDAGÓGICO - Wittizorecki, Elisandro Schultz; da Silveira, Raquel (Revista Didática Sistêmica, 2022)
O presente ensaio tem por objetivo discutir dois malestares docentes decorrentes da experiência pandêmica provocada pelo COVID-19 a partir de 2020 e analisar algumas implicações desses fenômenos para a sequência do laço pedagógico diante das circunstâncias que as restrições de distanciamento social impuseram. Conclui argumentando que em um primeiro tempo da pandemia empreendemos um considerável trabalho subjetivo para aprender e lidar com o confinamento, e em um segundo tempo, coloca-se o desafio de um trabalho subjetivo para construir a experiência do desconfinamento.