Transtorno de déficit de atenção/hiperatividade e o cotidiano escolar: implicações pedagógicas - Schellin, Fabiane de Oliveira; Oliveira, Francisco de Assis Furtado de (Revista Didática Sistêmica, 2011)
Trata-se de um relato sobre o estágio realizado na rede pública de Pelotas. A turma deprimeira série possuía um aluno com o diagnóstico de Transtorno de Déficit de Atenção/Hiperatividade (TDAH). O texto visa identificar as conseqüências do transtorno sobre a vida escolar, questionar o comprometimento da escola e levantar alternativas para participação desses alunos nas aulas de Educação Física (EF). Conclui-se que conhecer o aluno que está à nossa frente é fundamental para proporcionarmos um ensino de acordo com suas capacidades para aprender, estimulando o desenvolvimento motor e cognitivo, auto-estima, valores e principalmente a inclusão social no ambiente escolar.