A inserção cidadã no ambiente escolar: o ensino de história pensando práticas interdisciplinares - Martins, Everton Bandeira; Sosa, Derocina Alves Campo (Revista Didática Sistêmica, 2010)
A partir do desenvolvimento do Estágio Supervisionado no Ensino Fundamental II, notou se a necessidade da criação de um espaço extra, para ser utilizado na construção da relação entre o professor/estagiário e os alunos. Por tal foi oferecido aos alunos um curso de extensão intitulado, “Refletindo as práticas sociais: a contribuição do ensino de História para a construção da cidadania”, pelo Centro de Pesquisa de História Social e Cultural (CEPEHSC) da FURG. Tal atividade garantiu resultados significativos no desenvolvimento dos conteúdos. Desta forma este artigo pretende relatar como surgiu tal atividade, como foi aplicada e qual a relevância da mesma para a disciplina de história. Desta forma buscando auxiliar futuros acadêmicos na tarefa do estágio de conclusão de curso.