A história e a temporalidade do risco. - Armani, Carlos Henrique (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2015)
A partir de um enfoque centrado na história das ideias, pretendo apresentar algumas particularidades do risco como um modo de pensar as sociedades ocidentais contemporâneas. Ainda que o fenômeno do risco e as sociedades balizadas por sua temporalidade possam ser encontrados ao longo da história, entendo que é fundamental elaborar uma distinção entre os tempos do risco, de modo que possamos compreendê-lo em sua lógica temporal contemporânea.