A grande repressão de 1932 em São Paulo. - Florindo, Marcos Tarcisio (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2015)
O presente artigo analisa a grande repressão política e social que acompanhou o desenrolar da revolução constitucionalista de 1932 na cidade de São Paulo e avalia o impacto das práticas de contenção nas organizações atingidas, sobretudo os sindicatos e partidos dirigidos por militantes da revolução social. As fontes principais para a elaboração do texto são os documentos produzidos pelo DEOPS/SP.