O Museu Histórico como agente de Ação Educativa - Rodrigues, Ana Ramos (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2010)
Este artigo trata de questões relacionadas ao processo de educação, a partir da das visitas escolares ao museu de tipologia histórica. Analisando sua função social e apresentando esta prática educacional como uma ferramenta pedagógica que dialoga, através da comunicação museológica, com a sociedade.