La burguesía agraria argentina y el golpe de estado de 1976 - Cerbino, Gonzalo Sanz (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2010)
El presente artículo presenta un avance de investigación sobre la actuación política de la burguesía argentina en el período previo a la instauración del gobierno militar encabezado por el General Videla en 1976. Buscamos probar que ciertas fracciones de la burguesía se organizaron para impulsar la salida golpista, visualizada como única alternativa a la amenaza revolucionaria que planteaba la acción de algunos sectores de la clase obrera y de la pequeño burguesía. Nos concentraremos en particular sobre la burguesía agraria, prestando especial atención a una de las corporaciones empresarias que expresaba sus intereses: la Sociedad Rural Argentina.