História e infância na revista em quadrinhos Pererê (1960- 1964), de Ziraldo - Gomes, Ivan Lima (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2010)
O artigo pretende analisar algumas das estratégias assumidas pela revista em quadrinhos Pererê (1960-1964), de Ziraldo, para abordar em seus quadrinhos temas considerados “históricos”. Além de nos interessar definir o que a revista estabeleceu como tal, procuramos compreender tais enredos no conjunto das discussões sobre quadrinhos presentes no período de 1950/1960 e as suas especificidades e semelhanças quando comparada a outras publicações que lançaram versões quadrinizadas de acontecimentos da História do Brasil. Para tal, utilizamos a análise semiótica de Greimas e Courtés conforme trabalhada metodologicamente para a História por Ciro Cardoso.