“Uma revista que honra a cultura de Minas”: A política mineira através da Acaiaca (1948-1957) - Menezes, Lucas Mendes (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2010)
Publicação da Imprensa Oficial do estado de Minas Gerais a “Acaiaca: Revista de Cultura” representou um importante veículo de transmissão de idéias e valores caros à elite de belo-horizontina. O presente texto busca, através de uma abordagem geral e da análise de alguns números específicos, evidenciar esse contexto, sem deixar de considerar as implicações políticas e sociais da revista. Damos também considerável destaque a influência de Juscelino Kubitscheck, enquanto governador do estado, nos rumos da revista no decorrer dos anos