Juventude como valor: referencial e método para uma definição a partir do cotidiano. - Maia, Romero Galvão (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2010)
Este artigo apresenta uma possível solução para um dos problemas dos estudos sobre juventude nas Ciências Sociais: definir a juventude antes da pesquisa de campo. Mostra como é possível chegar a uma definição objetiva sem reduzi-la a faixas etárias. O referencial na literatura é a Teoria das Representações Sociais, e o método é orientado para a busca de informações reveladas espontaneamente no cotidiano.