Violência contra a criança: Uma abordagem renovada - Ribeiro, Fernanda Bittencourt (Revista Brasileira de História & Ciências Sociais, 2010)
GONÇALVES, Hebe Signorini. Infância e violência no Brasil. Rio de Janeiro: Paulo de Frontin; NAU Editora; FAPERJ, 2003. 332p.