Feminismos y educación: otros lenguajes que proporcionan sentido al intercambio - Kremer, Liliana (Momento - Diálogos em Educação, 2019)
En este artículo abordamos dispositivos que los feminismos –como herramientas reflexivas y de acción- sirven para conmover y contribuyen a que la educación sea un motor de . Tratamos su contribución a la construcción de una educación que recupere y se consolide desde las diferencias, la inclusión, el reconocimiento y la solidaridad, la libertad. Los aportes feministas nos llevan a concebir una pedagogía que ayude a interrogarse, a dudar, a preguntar (nos), a co-crear y construir, en donde se escuchen los silencios y se nos habilite a reír. Proponemos como herramientas nodales el diálogo -como mecanismo de transformación-, el construccionismo, la interculturalidad y las narrativas como perspectivas que permiten hacer de nuestras prácticas, practicas fundadas, reflexivas y situadas. Presentamos el Colectivo de Mujeres del Chaco como un caso explícito de territorio cooperativo de construcción de saberes compartidos.