Pedagogia do arco-íris: reivindicações educativas do movimento LGBTT de Pernambuco - Lage, Allene; Feitosa, Cleyton (Momento - Diálogos em Educação, 2014)
Este trabalho visa apresentar os resultados de uma pesquisadocumental, através da técnica da análise de conteúdo (BARDIN,2001), desenvolvida a partir do documento fruto da II Conferência Estadual de Políticas Públicas e Direitos Humanos de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis e Transexuais (LGBTT) de Pernambuco. Esta Conferência aconteceu em Novembro de 2011, na cidade de Itamaracá, reuniu ativistas desse estado e se configurou como uma das etapas da II Conferência Nacional LGBTT. Analisamos o Caderno de Resoluções, suas características, estrutura, virtudes e fragilidades. Também focamos as prioridades na área da Educação apontadas pelo Movimento LGBTT no evento. As nossas conclusões apontam para lacunas e carências de políticas públicas efetivas LGBTT.