O despertar de um sonhador ou considerações sobre a poesia de Victor Hugo Guimarães Rodrigues "Oração ao Deus dos Sonhadores" - Calloni, Humberto; Rodrigues, Victor Hugo Gumarães (Momento - Diálogos em Educação, 2013)
Trata-se de uma abordagem hermenêutica acerca da poesia do poeta e filósofo Victor Hugo Guimarães Rodrigues. A poeia institulada Oração ao Deus dos Sonhadores é o mote do presente Artigo, apresentando passo a passo as interpretações realizadas, bem como mantendo a originalidade do texto apresentado ao poeta.