O rei está nu: desaprendendo e entendendo os tempos em que eu vivo - Thürler, Djalma; Woyda, Duda (Momento - Diálogos em Educação, 2019)
No presente ensaio, os autores tentam se livrar de algumas tecnologias textuais impostas à academia e lançam-nos em uma incursão epistêmica pautada na articulação entre uma dimensão contra-pedagógica e queer-decolonial para pensarmos como os a[r]tivismos e a própria arte pautam algumas implicações de pensar o decolonial. Seu intuito é investigar como a aposta decolonizadora, baseada na problemática de violência de gênero e a permanente colonialidade do poder e do saber como forma de dominação, podem gerar saberes de desaprendizagens insurgentes que fraturam o modelo colonial tornando possível outras formas de produção subjetiva.