CARTA PEDAGÓGICA AOS GAÚCHOS E ÀS GAÚCHAS: é preciso esperançar - Aguiar de LIma, Cleiva; Machado, Maria Elisabete (Momento - Diálogos em Educação, 2024)
O artigo configura-se como uma Carta Pedagógica temática cuja finalidade é apresentar uma reflexão de duas educadoras. O contexto atual da tragédia ocorrida no Rio Grande do Sul é tomada como referência para discutir o papal da educação como ato político. A relação entre o ambiente e a sociedade é colocada em questão visto o agravamento da crise ambiental em tempos de aquecimento global. Endereçada aos gaúchos e às gaúchas, a Carta Pedagógica objetiva também, de modo sensível, mostrar a importância da escrita e da esperança para contribuir na superação das dificuldades decorrentes do ocorrido.