ENTREVISTA COM LINEU NORIO KOHATSU: Desafios e perspectivas da pesquisa em Educação e Migrações Internacionais no Brasil - Sousa de Azevedo, Rômulo; de Campos Borges, Carolina; Godoy Martins, Mariana (Momento - Diálogos em Educação, 2024)
Produzida com o objetivo de inspirar estudantes de graduação e pós-graduação que se interessam em pesquisar a interlocução entre educação e migrações internacionais, a entrevista traz importantes reflexões advindas da vasta experiência do professor Lineu Norio Kohatsu como pesquisador do tema. Para além de questões técnicas, ele nos apresenta sua perspectiva pessoal e relaciona a teoria e prática de suas pesquisas com sua história como alguém que vivenciou a interculturalidade em sua própria família e a diferença étnica em seu próprio processo de inserção escolar.