REDES FEMINISTAS PARA UMA EDUCAÇÃO TRANSFORMADORA - Castro, Amanda Motta; Amelia Espinosa Islas, Sara; Pires, Desirée (Momento - Diálogos em Educação, 2023)
Este texto tem como objetivo discutir a formação das redes feministas, em especial a Red Feminismos Cultura y Poder, criada no México, e o Grupo de Pesquisa Lélia Gonzalez, no Brasil. Ambas as redes são compostas por feministas pesquisadoras que também atuam como docentes em universidades públicas. A Red Feminismos Cultura y Poder conta com a participação de professoras da Universidad Autónoma Metropolitana (UAM), no México, enquanto o Grupo de Pesquisa Lélia Gonzalez é composto por docentes da Universidade Federal do Rio Grande. Após o estabelecimento dessas redes, outras professoras também se uniram a elas com o objetivo de formar redes de apoio, fortalecimento e desenvolver novas formas de trabalho, além de criar abordagens transformadoras para a docência na América Latina. É importante ressaltar que essa união nos mostra que não estamos sozinhas.