OS PRINCIPAIS FATORES DE EVASÃO NA GRADUAÇÃO EM OPTOMETRIA DA UNAM-FEZ IZTACALA NO MÉXICO - Rodríguez, Nadia Yael Morales; Mérida, Esther Caldiño; Mendes Tomaz dos Santos, Guilherme (Momento - Diálogos em Educação, 2022)
Este trabalho, de abordagem quantitativa, teve por objetivo analisar os principais fatores associados à evasão na graduação em Optometria ofertada na Universidade Nacional Autônoma do México, na Faculdade de Estudos Superiores Iztacala (FES-I). Os principais achados da pesquisa apontaram que o maior índice de deserção ocorre, principalmente, por fatores relacionados às trocas de curso. A problemática apresentada surge desde antes a entrada na graduação, já que 53,13% não colocaram o curso de Optometria como uma de suas opções de ingresso em nível superior, assim como, também, o fator econômico é um ponto a se destacar, já que 43,8% manifestou que sua maior preocupação eram os materiais que solicitavam durante o curso e que eram necessários para a prática clínica que se realizava, mas eram muito caros.