Políticas Públicas, Direitos Humanos e Cidadania - Boneti, Lindomar Wessler (JURIS - Revista da Faculdade de Direito, 2016)
Trata-se de analisar as complexidades teóricas e conceituais relacionados ao processo de elaboração e implementação das políticas públicas na contemporaneidade, acentuando o contexto histórico do aparecimento dos Direitos Humanos e Cidadania. Argumenta-se que a racionalidade moderna se constitui ainda o principal fundamento epistemológico das políticas públicas, assentado nos preceitos da homogeneidade e evolução, mas, numa dimensão histórica, graças aos diferentes eventos envolvendo o mundo social, aflora políticas públicas com atenção às diferenças, desigualdades sociais e os direitos humanos.