Educação popular e economia solidária na prevenção ao consumo de álcool na adolescência - Albuquerque, Antonio Armando Ulian do Lago; Gomes, Betânia da Mata Ribeiro; Nascimento, Lucila Castanheira; Rodrigues, Saulo Tarso (JURIS - Revista da Faculdade de Direito, 2016)
O objetivo deste artigo é explorar a literatura acerca dos principais fatores de risco quanto ao uso de álcool na adolescência, discutindo o conceito de vulnerabilidade social e apresentando categorias a partir dos riscos levantados. O estudo consiste em uma reflexão teórica que aponta a educação popular e a economia solidária como ferramentas hábeis na utilização em atenção primária para alterar os sentidos e práticas juvenis quanto ao consumo de álcool.