O Direito e a Law And Economics: Possibilidade Interdisciplinar na contemporânea Teoria Geral do Direito - Gonçalves, Everton das Neves; Stelzer, Joana (JURIS - Revista da Faculdade de Direito, 2008)
O artigo aborda a temática da Teoria Geral do Direito a partir da perspectiva econômica, destacando a eficiência como instrumental teórico-analítico para o Direito, perpassando a possibilidade de alteridade inclusora e concluindo pelo PRINCÍPIO DA EFICIÊNCIA ECONÔMICO-SOCIAL-PESS.Destarte, descortinam-se os diversos enfoques dados ao Direito pelo Econômico, bases e precursores teóricos, com especial ênfase, para o trabalho do pensador Richard A. Posner intitulado Economic Analysis of Law, destacando a utilização das máximas da Escola jurídica Law and Economics na Civil Law.